Portachiavi per la Festa del Papà

Mar 13
Scritto da Annamaria avatar

portachiavi-per-festa-del-papà

Avete preparato un regalino da dare al vostro ‘papone’ per la Festa del Papà? Potreste risolvere facilmente con un portachiavi fatto con la pasta modellante, semplicissimo da realizzare e molto simpatico. Come realizzare un portachiavi per la Festa del Papà? Basterà avere a disposizione un gancio in metallo per portachiavi, che si può trovare in qualsiasi cartoleria o negozio specializzato e della pasta modellante, anche pasta di sale. Potrete dare al ciondolo la forma che volete. Il vostro portachiavi per la Festa del Papà sarà unico: potrete scegliere di realizzare un’automobilina, una cravatta, un papillon, un cuore, un fiore, una casetta. Tante, tantissime idee e un bel po’ di creatività. Potrebbe bastare anche un semplicissimo smile e un colorante adatto per decorare la pasta una volta asciutta.Mi raccomando, ricordatevi il buchino per poi mettere il gancio e far sì che il portachiavi per la Festa del Papà sia perfetto.

Come si fa la pasta di sale? Ecco la ricetta:

2 bicchieri di sale fino (polverizzato)
2 bicchieri di acqua tiepida
4 bicchieri di farina
Coloranti alimentari per colorare la pasta di sale di tutti i colori

Mischiate tutti gli ingredienti della pasta di sale: farina, sale e acqua. Se utilizzate un colorante liquido, versatelo nell’acqua prima di aggiungerla alla farina e al sale. Versate l’acqua in una sola volta e lavorate bene l’impasto con le mani, oppure lasciate lavorare il vostro robot da cucina per circa 5 minuti. La pasta di sale deve essere compatta e morbida ma non deve attaccarsi alle dita. Se è troppo friabile, o se inizia ad avere l’aspetto di tanti granelli di sabbia, aggiungete un po’ d’acqua, fino a farla diventare morbida e facile da lavorare. Se, al contrario, la pasta di sale risulta troppo molle ed appiccicosa, aggiungete della farina e lavoratela. Fate attenzione ad aggiungere sia farina che acqua in piccole quantità e a lavorare la pasta ogni volta. Se non utilizzate subito la pasta di sale che avete realizzato, potete conservarla in una pellicola di plastica alimentare. Riponete la pasta nel frigo, solo se non la utilizzate per molte ore.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento