8 alimenti da evitare col pancione
Incinta si può mangiare tutto? Quasi. Ci sono almeno 8 alimenti da evitare col pancione per stare serene.
La dieta, chiaramente, anche col pancione deve essere varia, equilibrata e sana. Pure bilanciata. Secondo CheatSheet ci sono però 8 alimenti da evitare.
Gli 8 alimenti da evitare col pancione sono:
I formaggi morbidi non pastorizzati – Quando si è incinta formaggi morbidi e ripieni come Brie, Roquefort, Camembert, formaggio di capra e gorgonzola non vanno mangiati. Prodotti con latte non pastorizzato, questi gustosi formaggi possono contenere il batterio della listeria, causa della listeriosi, portatrice di gravi patologie nel neonato e, in alcuni casi, alla morte del feto.
La carne e le uova crude o poco cotte – Tartare, bistecche al sangue, pollo poco cotto e uova crude non possono essere mangiati in gravidanza. Questi alimenti possono contenere infatti una lunga serie di batteri, virus e parassiti forse non dannosi per la gestante, ma di certo pericolosi per il feto.
I salumi – Pure mangiando salumi si rischia di contrarre la listeriosi. Optate, se proprio non ptete farne a meno per i salumi cotti. O magari riscaldate dentro a un panino, quelli originariamente crudi, portati a una temperatura tale da uccidere questo pericoloso e fatale batterio.
Il pesce – Ricco in omega 3 e con poche calorie, il pesce è da sempre considerato un alimento sano. Sfortunatamente però la maggior parte dei pesci contiene anche mercurio, assolutamente dannoso per il feto. E’ per questo che la FDA consoglia alle donne incinte di consumare un massimo di 3 etti e mezzo di pesce a settimana, evitando di consumare qualità come il pesce spada, notoriamente ricco di questa sostanza. Al suo posto, è bene scegliere salmone, gamberi o tonno, ma sempre in moderate quantità.
Il sushi e i frutti di mare – Per almeno 9 mesi dimenticate sashimi e California rolls e controllate sempre che il pesce ingerito sia cotto a puntino. Stesso discorso vale per i frutti di mare, assolutamente da evitare per tutto il periodo della gravidanza.
I succhi di frutta fresca – Sono un rischio in gravidanza, ogni succo di frutta fresco e quindi non pastorizzato non è al riparo da batteri e tossine.
Le carni lavorate – Hot dog, wurstel, salsicce e insaccati contengono nitrati, correlati con diabete e alcuni tipi di tumore. E’ bene limitare l’assunzione di questi alimenti, soprattutto nel corso della gravidanza.
La frutta e la verdura non lavate – Quando si aspetta un bambino, la quantità di frutta e verdura da assumere è maggiore. Ma bisogna sempre assicurarsi che questi alimenti siano lavati con cura. Il rischio è quello di incappare nel toxoplasma, parassita pericoloso sia per la mamma che per il piccolo.
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