Malformazioni del feto? L’acido folico mette un freno

L’importanza dell’acido folico in gravidanza si conosce. Uno studio fatto in Carolina del Sud lo sottolinea, se ce ne fosse bisogno, ancora di più.
Secondo i dati della ricerca, un alto tasso della vitamina B9 riduce di molto il rischio malformazioni nel feto.
In condizioni normali una donna necessitò di 0,2 mg di acido folico, in gravidanza di 0,4, così che anche il bimbo possa beneficiarne.
Bisogna prenderlo soprattutto nel primo trimestre e nelle ultime due settimane di gravidanza: integratori ok, abbinati con un’alimentazione ricca di ferro e folati, pesce e verdure. La vitamina B9 non viene prodotta dall’organismo, quindi bisogna per forza assumere determinati cibi.
Tutto questo riduce del 40% il rischio che il bambino abbia patologie neurali alla nascita.
Tags: acido folico, feto, folico, future mamme, gravidanza, incinta, malformazioni, neonato, pancione e parto, pesce, verdure, vitamina b9