Le patatine fritte, fatele con l’olio extravergine
Non so dire di no, come gran parte delle persone, grandi o piccole. Le patatine fritte sono uno di quegli alimenti che, pur sapendo che bene non fanno, mi regalano felicità…!
Considerate ormai da tutti ‘junk food’, possono essere cucinate in maniera più sana e digeribile se le friggiamo nell’olio extravergine d’oliva.
Uno studio italiano, realizzato dalla facoltà di Agraria dell’Università di Napoli, lo ha stabilito senza ombra di dubbio. Il dipartimento di scienza degli alimenti dell’università di Napoli ha analizzato i cicli di cottura di una friggitrice domestica utilizzando solo olio extra vergine. Con una cottura media di non più di 8 minuti, da 100 grammi di patatine fritte vengono estratti tra i 3 e gli 8 mg di sostanze antiossidanti, che sono persino utili al nostro organismo.
I fritti fanno male soprattutto per colpa dell’olio: se usiamo quello d’oliva è molto meglio.
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