Maialino al Forno

Dic 24
Scritto da Annamaria avatar

 

maialino al fornoQuesta è la ricetta sarda. Lo farò domani per il pranzo di Natale, accompagnato, come da tradizione, dalle patate al forno. Per realizzare un ottimo maialino al forno occorrono:

 

3 Kg. di maialino sardo da latte (circa 3 kg)
Mirto a rametti
Aglio
Liquore di Mirto
Rosmarino
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe bianco

 

Tritate finemente aglio e rosmarino assieme, aggiungere il pepe (senza esagerare) e il sale. Condire con il trito il maialino, massaggiando la carne. Poi prendere una teglia e oleatela bene, posarci dentro il maialino e spennellarlo con il liquore di mirto. Infornare a 180° per circa 2 ore. Il maialino sarà pronto quando la cotenna sarà croccante e la carne morbida. Tirare fuori e condire ancora con i rametti di mirto. Sarà squisito. Buone Feste!

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento