Ciambella di Natale
Avete pensato alla colazione di Natale, quando i vostri figli arriveranno tutti felici dopo aver scartato i regali portati da Santa Claus? Un’idea per renderla unica e far trovare loro la ciambella di Natale.
Per realizzare la ciambella di Natale occorre avere:
Per la ciambella di Natale:
2330 gr di farina
150 gr di amido di mais
300 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
250 gr di ricotta
3 uova
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Per la glassa
200 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di acqua
Per decorare
Perline colorate e argentate o frutta candita
In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero di canna e il sale fino a renderle ben gonfie e spumose. Aggiungete il burro fuso , la scorza di limone grattugiata e i semi di vaniglia. Unite anche la ricotta, e il latte. Mescolate per amalgamare. Aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Girate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro con cerchio apribile. Versate all’interno il composto e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare. Per la glassa: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e amalgamatelo con l’acqua che aggiungerete un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un composto liscio e viscoso. Glassate la ciambella di Natale, decoratela con le perline colorate (o con frutta candita se più vi aggrada). Sarà deliziosa.
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