Frittelle di castagne
I marroni mi piacciono a dismisura. Anche Bibi ne è golosa. Per questo oltre ai dolci classici, adoro anche fare in autunno le frittelle di castagne.
La ricetta delle frittelle di castagne è semplice e ci prende massimo una mezz’ora. Per realizzarla in casa occorre avere:
115 grammi di farina di castagne
100 ml di acqua calda
30 grammi di uva passa
40 grammi di zucchero
1 cucchiaio di cacao
20 grammi di pinoli
1 pizzico di lievito per dolci
Olio
Per la crema:
125 grammi di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
Ammorbidite l’uva passa con l’acqua. In una ciotola capiente mettete lo zucchero, la farina di castagne, il lievito ed il cacao e mescolate aggiungendo l’acqua, fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete l’uva passa strizzata e i pinoli. Fate scaldare l’olio in padella, quando sarà bollente versate l’impasto a cucchiaiate. Friggete un po’ alla volta le frittelle, facendole dorare da entrambe i lati. Mano a mano mettetele su un foglio di carta assorbente.
Preparate la crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo. A questo punto farcite le frittelle di castagne o alternandole con la crema, oppure mettendo un po’ di crema all’interno di ogni disco e ripiegandolo. Come più vi piace. Sono una merenda da sogno!
Tags: adulti, bambini, castagne, dolce, dolci, dolci per bambini, frittelle, frittelle di castagne, ricetta, ricette