A colazione pancakes allo sciroppo d’acero
Negli Usa sono un must, in tutto il mondo si mangiano in molti modi (in Russia addirittura con il caviale), il mio dolce maritino li adora e pure Bibi non scherza. A colazione perché non iniziare la giornata con i pancakes allo sciroppo d’acero?
Per farli occorrono:
25 gr. di burro
125 gr. di farina
200 ml. di latte
2 uova
15 gr. di zucchero
6 gr. di lievito in polvere
un pizzico di sale
sciroppo d’acero
zucchero a velo
Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli con il latte e il burro fuso e aggiungete farina e lievito. Montate gli albumi a neve e uniteli allo zucchero, poi miscelate il tutto. Fate scaldare a fuoco medio un padella antiaderente del diametro di 10-12 cm., dopo averla imburrata, versate al centro un mestolino del preparato. Quando il pancake sarà dorato, giratelo dall’altro lato. Una volta cotto e messo nel piatto, conditelo con zucchero a velo e sciroppo d’acero. Slurp!
Tags: albume, burro, colazione, cucina, dolce, farina, gnam gnam, latte, lievito in polvere, pancakes, pancakes allo sciroppo d'acero, ricetta, ricette, sale, sciroppo d'acero, tuorlo, uova, zucchero, zucchero a velo