Arancini di Carnevale
Gli arancini di Carnevale sono dolci tipici del periodo nelle Marche. Gustosi e allegri, piaceranno a grandi e piccini. Ideali per feste, sono ottimi pure per merende allegre. Per preparare gli arancini di Carnevale ci vogliono circa 30 minuti, il tempo di cottura è di venti minuti. Per circa 30 arancini di Carnevale in casa occorre avere:
2 uova
600 gr di farina
260 di zucchero
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte
buccia grattugiata di 3 arance
olio di arachide per friggere
Mescolare 200 gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidire poi il latte e scioglierci dentro il lievito di birra. Disporre quindi la farina a fontana un un tavolo e preparare la pasta aggiungendo i rimanenti 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito.
Impastare pian piano così da ottenere un composto omogeneo, formare una palla e metteterla in un recipiente infarinato a lievitare. Mi raccomando, coprire con un panno e lasciar lievitare per circa due ore.
Stendere la pasta col mattarello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprire la sfoglia con il miscuglio di scorza grattugiata e zucchero e arrotolarla su se stessa, creando un rotolo abbastanza stretto. Tagliare il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciare riposare per 30 minuti su di un piano.
Friggere gli arancini un po’ alla volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da tutti e due i lati, scolarli meglio su della carta paglia o carta da pane. Sulla carta assorbente classica potrebbero attaccarsi. Si possono completare con grani di zucchero colorati, molto adatti e assolutamente irresistibili.
Se siete a dieta o non vi piace friggere, gli arancini possono pure essere cotti in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
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