Arancini di Carnevale
Periodo di scherzi e travestimenti. Periodo di dolci da leccarsi i baffi, soprattutto, non pensando alla dieta. Se volete gustare qualcosa di tradizionale, gli arancini di Carnevale fanno per voi. Sono di tradizione marchigiana, per prepararli, circa 30, ci vuole una mezz’ora, per la cottura circa venti minuti. Il costo per la realizzazione della
ricetta è piuttosto basso.
Per fare gli arancini di Carnevale occorre avere:
2 uova
50 gr di burro
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 3 arance
260 gr di zucchero
olio di arachide per friggere
Mescolate 200 grammi di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro in legno e preparate la pasta aggiungendo i rimanenti 60 grammi di zucchero, le uova, il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito.
Impastate sino ad quando composto sarà omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendolo con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, prendete il composto e stendete la pasta con il mattarello: deve essere mezzo centimetro di spessore.Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero
e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.
Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 centimetro ciascuna e lasciatele riposare per un’altra mezz’ora su di un piano.Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo di arachide e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta da pane, meglio di quella
assorbente classica.
Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con granelli di zucchero colorati o, se non vi piacciono, anche con quelli bianchi.
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