Banana Bread
Quante volte ci capita di buttare la frutta troppo matura? Non fatelo, ad esempio con le banane annerite si può fare un ottimo Banana Bread, una specie di plumcake perfetto per la colazione o la merenda dei nostri figli.
Per fare il Banana Bread in casa occorre avere:
2 uova
200 grammi di zucchero
100 ml di olio di semi
250 grammi di banane schiacciate
1 bustina di vanillina
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella (facoltativo)
Iniziamo! Con una forchetta schiacciare le banane fino a ridurle in poltiglia in una ciotola. Versare lo zucchero, le uova, l’olio di semi e le banane schiacciate all’interno di un recipiente capiente quindi mescolare il tutto con un mestolo di legno. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina, la vanillina, il lievito e la cannella e continuare a mescolare. Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedente imburrato e infarinato. Infornare il Banana Bread a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciarlo raffreddare e gustarlo con una spolverata di zucchero a velo.
Tags: bambini, banana, banana bread, banane, colazione plumcake, dolce, dolci, m adulti, m merenda, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta