Biscotti ai fichi
Per una colazione nutriente e dolcissima ad agosto è bene preparare i biscotti ai fichi: piaceranno moltissimo ai vostri bambini. Di pasta frolla e dal cuore morbido, i biscotti ai fichi delizieranno il loro palato e gli faranno iniziare la giornata con più carica del solito.
Per preparare i biscotti ai fichi i casa dovrete avere:
Per la pasta frolla morbida:
300 gr di farina 00
180 gr di burro
80 gr di zucchero
1 tuorlo
Per il ripieno di fichi:
500 gr di fichi
100 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzetti. Versateli con lo zucchero in un pentolino e mettete tutto sul fuoco, tenete su fiamma bassa per 20 minuti, fate addensare ancora qualche minuto, aiutandovi con un mestolo amalgamate il tutto e aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.
Preparate la pasta frolla impastando tutti i componenti. Ottenuto un impasto omogeneo, stendetelo aiutandovi con due fogli di carta forno. Ottenuto un rettangolo, farcitelo al centro per il lungo con una striscia di ripieno, quindi chiudete i lembi dell’impasto sovrapponendoli verso il centro e sigillando bene. Trasferite il rotolo per 30 minuti in frigo, poi tiratelo fuori e tagliatelo con un coltello a fette di circa 2 cm. Fate cuocere i biscotti in forno caldo e ventilato a 180° per 18-20 minuti circa.
Tags: adulti, bambini, Biscotti ai fichi, bscotti, colazione, dolce, fichi, ricetta, ricette, ricette per bambini