Biscotti al cioccolato con gelato di cocco

Ago 26
Scritto da Annamaria avatar

I bambini, anche con il caldo, vogliono una merenda sostanziosa che li faccia, diciamo così, ‘sorridere’. I biscotti al cioccolato con gelato di cocco potrebbero fare al caso loro.

Per realizzare i biscotti al cioccolato con gelato di cocco, come insegna Cucina Italiana, occorre avere:

250 grammi di latte di cocco

250 grammi di panna fresca

190 grammi di zucchero semolato

150 grammi di zucchero di canna

115 grammi di albume

100 grammi di nocciole sgusciate e pelate

100 grammi di miele di lavanda

90 grammi di cioccolato fondente

90 grammi di farina

90 grammi di burro

50 grammi di cocco grattugiato

6 pezzi di albicocche

4 tuorli

Sale quanto basta

Iniziate mondando il burro con 45 grammi di zucchero semolato, poi incorporate i tuorli. A questo punto fondete il cioccolato e unitelo al composto. Montate a neve gli albumi insieme agli altri 45 grammi di zucchero semolato e uniteli al composto insieme alla farina setacciata.

Foderate con la carta forno uno stampo, distribuitevi il composto, livellate la superficie e infornate per 20 minuti a 180 gradi, sfornate e lasciate raffreddare. Ora preparate il gelato, scaldando in una casseruola il latte di cocco, la panna, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna. Dopo versate il tutto nella gelatiera.

Sciogliete sul fuoco 100 grammi di zucchero semolato con un cucchiaio di acqua e un po’ di sale, unite le nocciole e proseguite a mescolare fino a quando il caramello non sarà pronto. Versate le nocciole su un foglio di carta forno, allargatele e fatele raffreddare. Poi tritatele in maniera grossolana. Aprite le albicocche, togliete il nocciolo, mettete il miele alla lavanda in una padella, fatelo caramellare poi aggiungete le mezze albicocche e spegnete. Servite i biscotti al cioccolato con gelato di cocco insieme alle albicocche caramellate.

Ritagliate con un taglia pasta 6 dischi, divideteli a metà e farciteli con il gelato, rotolate i biscotti al cioccolato con il gelato di cocco nelle nocciole, devono aderire al gelato. Mettete in freezer per un’ora.

Servite i biscotti al cioccolato con gelato di cocco insieme alle albicocche caramellate.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento