Biscotti al limone

I biscotti al limone sono un’ottima merenda per i vostri bambini. Anche a colazione sono buonissimi, soprattutto se fatti senza zucchero aggiunto. La forma migliore, soprattutto per i più piccini, è quella allungata, tipo ‘Plasmon’ per intenderci, così che possano tenerli comodamente nella manina.

Come si realizzano a casa i biscotti al limone? Per cuocerne una ventina occorre avere in dispensa:
300 gr farina 0
160 gr uvetta
40 gr mandorle
succo di un limone
40 ml olio semi
100 ml latte di mandorla
10 gr lievito istantaneo
Prima di tutto mettere in ammollo l’uvetta e tenerla così in una ciotola d’acqua per 10/15 minuti. Usando il mixer a immersione, versare in un contenitore l’uvetta, le mandorle, il latte di mandorla e il succo del limone e di seguito frullare il tutto. In una ciotola versare quindi il composto ottenuto e la farina con il lievito. Impastare usando le mani, mano a mano fare i biscotti al limone, o nella forma su detta o anche con formine divertenti. Metterli via via in una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di servirli, fateli raffreddare e poi ecco, il gioco è fatto.
Tags: bambini, biscotti, Biscotti al limone, ricetta, ricetta biscotti, ricette, ricette per bambini