Biscotti con farina di mais

Set 27
Scritto da Annamaria avatar

I biscotti con la farina di mais sono friabili e leggeri, ottimi per la colazione dei nostri bambini, come pure per la merenda pomeridiana. Possono pure essere un gustoso intermezzo a scuola, quando c’è la ricreazione. Per farli in casa non occorre tanto tempo, basta avere tutti gli ingredienti.

Ecco cosa occorre per fare i biscotti con farina di mais a casa:

300 grammi di farina di mais

200 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

2 uova

2 cucchiaini di vanillina

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale fino

Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate. Unite man mano la farina 00 e la farina di mais, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate il composto con le mani. Versatelo su una tavola di legno e amalgamate il tutto, realizzate una palla liscia e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo col mattarello su un piano di lavoro infarinato). Ricavate i biscotti con lo stampo della forma che più vi piace. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Quando pronti, tirateli fuori e fateli raffreddare prima di assaporarli.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento