Biscotti con la glassa

Dic 06
Scritto da Annamaria avatar

Christmas homemade gingerbread cookies

I biscotti con la glassa sono tipici del Natale. Buonissimi, si realizzano insieme ai vostri figli. Facendo gli opportuni buchi ai biscotti con la glassa, diventano delle super decorazioni fai da te per l’albero di Natale o dei segna posto incredibili per il cenone della vigilia e non solo.
Per fare i biscotti con la glassa, oltre a delle formine a tema natalizio (stelline, albero, renne, cuori, campane, angeli, palline, etc…) occorrono:

Per pasta frolla:
500 gr di farina 00
300 gr di burro morbido
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo
50 gr di albume
succo di limone
colorante alimentare
pasta di zucchero
miele

Mettete la farina e il burro in una ciotola e lavorateli fino a quando il burro non sarà ben morbido e l’impasto sarà soffice. Aggiungete i tuorli e gli altri ingredienti. Impastate fino a quando il composto non sarà omogeneo e compatto. Stendete quindi la pasta frolla: fate attenzione a non fare i biscotti troppo sottili o si romperanno facilmente.
Con le formine ritagliate i biscotti di tutte le forme che volete. Se dovrete appenderli all’albero, ricordatevi di fare un buco per far passare il nastro.
Infornate quindi i biscotti a 180° per 15 minuti. Mentre sono in forno, preparate la glassa. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di limone. Dividete la glassa in tante ciotole quanti saranno i colori che volete creare. Aggiungete il colore alimentare e mettete la glassa nelle tasche.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Solo quando saranno freddi, potrete procedere con la decorazione che avete scelto. Ricordatevi di lasciar asciugare bene la glassa per non rovinarli prima di appenderli dovunque vogliate!

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento