Biscotti d’avena e cioccolato

I biscotti fanno sempre gola, soprattutto per una colazione sana. Se sono d’avena, senza burro e con il cioccolato, quindi leggermente più light, ancora meglio: i nostri bambini mangeranno ancora più sano.
Per realizzare a casa i biscotti d’avena e cioccolato non ci vuole affatto molto tempo, in casa basterà avere:
300 grammi di fiocchi d’avena
80 grammi di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
50 grammi di olio evo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 grammi di gocce di cioccolato
1 uovo
1 cucchiaio di farina 00
150 grammi di cioccolato fondente
In una ciotola unite l’uovo con olio, zucchero di canna e miele, utilizzando la frusta amalgamante il tutto, unite quindi i fiocchi d’avena, il lievito, la farina e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio ben, bene. Prendete una teglia capiente e foderatela con carta forno, aiutandovi col cucchiaio, formate dei mucchietti di impasto, poi appiattite leggermente i biscotti d’avena e cioccolato. Infornate a 180° in modalità ventilata per circa 12 minuti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, quando saranno pronti, unite due biscotti col cioccolato spalmato nel mezzo, fate raffreddare e servite.
Tags: avena, bambini, biscotti d'avena e cioccolato, cioccolato, colazione, iscotti, merenda, ricetta, ricette, ricette per bambini