Bugnes
Le bugnes sono frittelle annodate francesi, è un dolce tipico di Carnevale, che dal 9 febbraio entrerà nel vivo. Non sono vere e proprie frappe, ma ci assomigliano moltissimo. Originarie di Lione, sono deliziose e facili da preparare.
Per delle ottime bugnes ecco cosa occorre avere in casa:
250 grammi di farina
1 bustina di lievito
30 grammi di zucchero
2 uova
75 grammi di burro
10 centilitri di latte
3 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Oli extravergine di oliva
Mescolare in una ciotola capiente la farina con zucchero, lievito e il pizzico di sale. Unire il latte tiepido, le uova, l’acqua e il burro e lavorare il tutto. Quando la pasta sarà amalgamata, formare una palla e farla riposare in frigo per dodici ore. Trascorso il tempo prendere la pasta e stenderla su una spianatoia precedentemente infarinata. Quando si sarà raggiunto uno spessore non superiore a 3 millimetri, ritagliare con una rotella dentata strisce lunghe una ventina di centimetri e larghe due. Dopo annodarle, senza stringerle troppo. Friggere le bugnes in olio caldo in padella, quando saranno dorate, farle sgocciolare su carta assorbente, poi mettetele su un piatto e spolveratele con lo zucchero a velo.
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