Carnevale 2011: allegri gomitoli tutti da mangiare!

Feb 17
Scritto da Annamaria avatar

Non è che voglio farvi ingrassare o far incicciottire i vostri figli, ma spero sia utile darvi idee per qualche festicciola in maschera con gli amichetti proponendovi ricette di dolci carnevaleschi…
E’ la volta dei Gomitoli di Carnevale. Per farli bisogna avere:
 
350 gr. di farina
100 gr. di farina di cocco
70 ml. vino bianco secco
25 gr burro
80 gr.zucchero a velo
5 tuorli d’uovo
1 cucchiaino  di lievito per dolci
olio per friggere
sale

Disporre a fontana la farina, preferibilmente su una spianatoia (io ho il tavolo di cristallo in cucina, quindi ne faccio a meno, pulendolo per bene prima e dopo…), e mettere i tuorli d’uovo, il burro precedentemente ammorbidito, il vino, circa 80 gr. di zucchero a velo, il lievito, la farina di cocco e un pizzico di sale. Impastare il tutto ben, bene, poi avvolgere il composto con un panno e lasciarlo riposare per una trentina di minuti. Successivamente stendere la pasta in modo da renderla sottile e tagliarla a mo’ di tagliolini (se aveve la macchina della pasta è tutto più veloce, ma ci riuscirete anche senza). Con i fili creati formare dei piccoli gomitoli e friggerli in una padella con l’olio riscaldato. Quando saranno dorati, toglierli e porli su un vassoio con carta assorbente. Decorare o con altro zucchero a velo o praline di zucchero coloratissime.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento