Carnevale 2011: frittelle di pasta
Girovagando per il web ho letto questa ricetta proposta per festeggiare il Carnevale, ora entrato nella fase calda, e ho pensato di proporvela. Io la proverò domani!!! 😉
Per fare le frittelle di pasta, da servire accompagnate con salse appetitose, occorrono:
250 gr. di pasta corta
100 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta
50 gr. di formaggio grattugiato
150 gr. di burro
150 gr. di farina
2 uova
2 dl. di acqua
pan grattato
olio per friggere
sale
Cuocere la pasta e scolarla al dente, poi farla raffreddare sotto l’acqua fredda e ‘riscolarla’.
Far fondere il burro in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale, l’acqua e far bollire il tutto. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene. poi rimettere sul fuoco e unire la pasta, togliere di nuovo la fiamma da sotto e unire le due uova una alla volta. Tagliare a dadi il prosciutto e unirlo al composto, poi proseguire aggiungendo il formaggio e altro sale se serve. Lasciar raffreddare il tutto… Per finire, fare delle palline, passarle nel pan grattato e metterle nella padella in cui c’è l’olio per friggere caldo, lasciarle lì per 3 minuti. Deporle su carta assobente via, via. Ed eccole qui, le frittelle di pasta son pronte!
Tags: acqua, burro, carnevale, carnevale 2011, farina, frittelle, frittelle di pasta, olio per friggere, pan grattato, parmigiano, pasta, prosciutto, ricetta, ricette, sale, uova