Carnevale 2011: le frappe (o chiacchiere…)

Gen 25
Scritto da Annamaria avatar

Dopo le castagnole, ecco arrivare la ricetta per le frappe (dette in altre zone d’Italia anche ‘chiacchiere’). Io non posso averle dentro casa perché le mangio tutte, dalla prima all’ultima. Le adoro…!
Per farle, in cucina bisogna avere:
 
400 gr. di farina
4 uova
60 gr. di burro
80 gr. di zucchero
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
olio di semi per friggere
zucchero a velo

In un recipiente mettere la farina, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro fuso, la scorsa di un limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastare bene per un 5-10 minuti. Quando il composto si sarà amalgamato, lasciare a riposo per circa trenta minuti.
Prendete un mattarello, stendete la pasta rendendola una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliatela a strisce (più o meno sottili, dipende da come vi piacciono di più). In una padella grande versate l’olio di semi, quando sarà bollente, ponete dentro le frappe, quando le vedrete diventare dorate, tiratele fuori e mettetele in un vassoio con carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso. Un ultimo tocco, spolveratele con lo zucchero a velo.

Buone frappe a tutti golosoni!

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Un commento per “Carnevale 2011: le frappe (o chiacchiere…)”

  1. avatar Sara says:

    grazieeeeee!!slurp..io anche le adoro…

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