Castagnole dietetiche
I bambini come gli adulti: anche per loro un regime alimentare sano ed equilibrato è la cosa migliore. Oggi, Martedì Grasso, se volete farli contenti senza abbondare con le calorie, potreste cucinare le castagnole dietetiche.
Per realizzare le castagnole dietetiche al cioccolato con la ricetta light con sole 50 calorie in casa vi occorre avere:
- 250 grammi di farina di tipo 00
- 100 grammi di yogurt bianco greco
- 80 grammi di zucchero bianco da tavola (o 40 grammi di dolcificante naturale)
- 60 grammi di cioccolato fondente
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- 30 ml di latte
- 5 grammi di lievito in polvere
- Un uovo intero
- Un po’ di zucchero a velo per decorare
Sciogliere a bagnomaria, la tavoletta di cioccolato fondente e aggiungere il latte. In un recipiente a parte mettere lo zucchero bianco, lo yogurt e l’uovo intero. Amalgamare accuratamente gli ingredienti con una spatola da cucina Setacciare il cacao amaro in polvere insieme al lievito e alla farina. Aggiungere il tutto alla cioccolata fino ad ottenere un composto liscio e compatto. A questo punto creare delle sfere, arrotolando l’impasto tra le mani. Fare poi un foro al centro delle palline e farcirle con del cioccolato rimasto. Compattare il tutto chiudendo il foro e adagiare le castagnole su carta da forno e cuocerle a 180° per dieci minuti circa. Prima di servirle a tavola spolverare un po’ di zucchero a velo sulle castagnole dietetiche.
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