Castagnole morbide ripiene di Nutella
Al solo vederle gli amici di Bibi hanno l’acquolina in bocca. Se volete preparare una squisitezza per un party di Carnevale, lasciatevi servire: le castagnole morbide ripiene di Nutella non temono confronti. Stravincono.
Per farle a casa occorre avere:
250 ml di acqua
150 gr. di farina
100 gr di burro
4 uova
30 g di zucchero
sale q.b.
1 bustina di vaniglina
zucchero a velo per decorare
olio di oliva per friggere
1 barattolo grande di Nutella
250 ml di panna fresca
Prendere una pentola, riempirla con acqua, zucchero, burro e un pizzichino di sale e metterla sul fuoco. Appena inizia a bollire, togliere dal fuoco, unire tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, poi, riducendo la fiamma, continuare a cuocere senza semttere di mescolare, fino a quando l’impasto non si stacca dai bordi della pentola. Spegnere la fiamma e far raffreddare, di seguito unire le uova, una alla volta. Ottenuto il composto si può friggerlo, infilandolo in una sac-à-poche da pasticcere, tuffandolo un po’ per volta in una padella con olio bollente e togliendo le castagnole dal fuoco quando saranno dorate, oppure cuocere in forno, realizzando piccole palline e mettendole su una placca da forno rivestita di carta forno, infornando a 220°per 25 minuti.
Per la crema alla Nutella, montare la panna e unirla alla leccornia in una terrina. Sempre con la sac-à-poche o una siringa da pasticceria con la bocchetta a stella, riempire le castagnole. Per finire spolverarle con lo zucchero a velo.
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