Cheesecake frutti di bosco
E rieccomi qui a parlare di cheesecake, stavolta ai frutti di bosco e con crema di ricotta. Lo sapete ormai che è una mia vera e propria fissazione, anche con il caldo in arrivo Ottimo sia a colazione, sia a
merenda, ideale da servire come dessert ai vostri ospiti dopo una succulenta cena. E’ veloce, perché questo tipo di dolce non prevede cottura.
Per il cheesecake ai frutti di bosco occorre avere:
Per la base:
150 g di biscotti secchi
60 g burro
20 g di zucchero di canna
Per la farcia:
2 confezioni di crema di ricotta
6 g di colla di pesce
frutti di bosco per decorare
La base:
Mettete nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino a che
non diventi una polvere sottile. Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il burro fuso a bagnomaria. Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. Mettete a riposare in
frigorifero per 30 minuti.
La farcia:
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di crema alla ricotta. Sciogliete per bene la colla di pesce e unite il composto ottenuto con la crema rimanente. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.
Togliete dal frigorifero la base e versate al suo interno la mousse ottenuta.
Livellate la mousse con una spatola per dolci e decoratela usando i frutti di bosco.
Riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore per farlo solidificare.
Perche la torta sia perfetta, meglio uno stampo a cerniera. Cheesecake ai frutti di bosco pronto e servito da mangiare!
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