Cheesecake: la ricetta di Anna (quella vera)
Non ditemi che sono fissata, stavolta la mia amica chef, Anna, mi ha fatto fare il cheesecake con la sua ricetta, dice che è quella vera… E’ venuto buonissimo!!! Eccola svelata:
250 gr di Digestive o Short Bread
60 gr. di burro fuso
500 gr. di Philadelphia
200 ml. di panna fresca da montare
3 fogli di colla di pesce
Per decorarlo:
200 gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
Sbriciolare i biscotti, mischiarli, polverizzati, al burro fuso. Intanto mettere nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce ad ammorbidire. Porre sul fuoco a fiamma bassissima in un pentolino i frutti di bosco (dopo averli accuratamente lavati e puliti) con lo zucchero per una decina di minuti, poi aggiungere un cucchiaio di amido di mais già sciolto in pochissima acqua fredda, mescolare bene e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare.
Stendere in un recipiente a cerniera, dove sul fondo è stata messa la carta forno, i biscotti mischiati con il burro. Con una forchetta pressare per creare la base del cheesecake (potete aiutarvi anche con un fondo del bicchiere o il batticarne). Quando sarà compatta, mettere il recipiente in freezer a indurire.
In una ciotola capiente mettere il philapelphia, tenuto precedentemente per un po’ a temperatura ambiente, e lavorarlo per ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Sciogliere al microonde o sul fuoco la colla di pesce già ammorbidita e scolata dell’acqua. Per evitare antipatici grumi, mettere un cucchiaino della crema di philadelphia nel pentolino e mischiare il tutto, poi versare nella ciotola campiente e aggiungere la panna (precedentemente montata). Mescolare dal basso verso l’alto.
Prendere dal freezer il recipiente con la base della torta e versarci dentro la crema ottenuta, stenderla per bene, ideale con la ‘marisa’, e riporre tutto in frigo. Dopo mezz’ora decorarla con la gelatina ai frutti di bosco ottenuta prima, poi rimettere al freddo e lasciarla per almeno due ore.
E, voilà, il gioco è fatto!!!
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