Cheesecake salata
Ormai lo sapete, sono fissata per la cheesecake, il mio dolce preferito, per questo oggi vi propongo la ricetta di quella salata, che può essere un ottimo piatto unico per i pranzi veloci estivi, quando si è in vacanza. Ai bambini, poi, di solito piace moltissimo.
Per preparare la cheesecake salata senza cottura in casa occorre avere:
Per la base
250 grammi di tarallini
125 grammi di burro
1 scorza di limone
Per la crema
250 grammi di ricotta
400 grammi di formaggio spalmabile
70 grammi di parmigiano reggiano
2 fogli di colla di pesce
50ml di acqua
Potrete decorarla come vorrete, con salmone e rucola, con tonno e pomodorini, vedere voi come i bimbi preferiscono…
Grattugiate la scorza del limone. Mettete nel mixer i tarallini e frullateli riducendoli in polvere. Fate sciogliere il burro e unitelo ai tarallini e alla scorza di limone, amalgamate bene il composto e a questo punto rivestite completamente il fondo di una teglia di circa 22 centimetri. La base va schiacciata, anche con le mani, per risultare compatta. Mettete la base per la cheesecake salata in frigo a rassodare.
Mettete i fogli di colla di pesce immersi in acqua fredda e lasciateli ammollare. In una ciotola unite la ricotta e il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ben ammollati, unite l’acqua con a gelatina sciolta al composto nella ciotola e mischiate il tutto. La crema è pronta, ora versatela sulla base della cheesecake salata, livellate la superficie e mettere in frigo per circa 2 ore. Poi potrete decorare la superficie aggiungendo tonno e pomodori o solo verdure, o prosciutto, salame, mortadella, o salmone e rucola.
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