Coniglio con verdure
Devo ammetterlo: la piccola ne andavo ghiotta, oggi ne mangio di meno, ma perché mi piacciono così tanto da vivi!!!
Ahimè, per i bimbi, però, la carne di coniglio è davvero ottima: un alimento sano. Così ecco una ricettina che va bene dall’anno in su.
Per metterla in pratica e servirla a 4 bebè bisogna avere:
300 grammi di coniglio magro disossato (di solito basta chiedere al macellaio che lo prepara volentieri…)
3 cucchiai di farina
4 cucchiai d’olio
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 cipolla
sale
Lavare e pulire le verdure, tagliarle a pezzetti piccoli, metterle in padella a cuocere per circa 5 minuti con l’olio e il sale. Tagliare il coniglio, salarlo e unirlo alle verdure nella pentola, aggiugere dell’acqua e far cuocere per una decina di minuti. Per renderlo più saporito, se si desidera, si può aggiungere mezzo dado vegetale e, insieme all’acqua, del vino bianco, ma solo in caso di bambini un po’ più grandicelli…
Tags: 1 anno, carne, carota, cipolla, coniglio, coniglio alle verdure, filetto di coniglio, gnam gnam, patata, ricetta, ricette, secondi, zucchina
carne di coniglio fa bene? come mai?
Cara Alessia, tutte le carni bianche sono ottime sia per gli adulti che per i bambini, la carne di coniglio è tra queste. beijos