Crema al burro
La crema al burro la utilizza una mia amica per il cake design. E’ perfetta per decorare e farcire i dolci. Ottima per il Pan di Spagna, è adatta anche ai dessert di tutti i tipi e squisita da gustare con le fragole, dato che questo è periodo. La ricetta francese richiede pochi ingredienti. Farla in casa con i vostri figli vi regalerà tanta soddisfazione e un pizzico di buonumore e farà la gioia dei piccolini.
Per realizzare la crema al burro in dispensa occorre avere:
200 grammi di zucchero
250 grammi di burro a temperatura ambiente
4 tuorli di uovo
Aromi alimentari (ad esempio vanillina)
Per preparare la crema al burro, iniziate ponendo in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua. Scaldate a fuoco dolce mescolando bene. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e senza mescolare più portate lo sciroppo a 121°C. Quando lo sciroppo sarà a temperatura, mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a montarli aggiungetevi a filo lo sciroppo e fate montare fino a completo raffreddamento. Nel frattempo aggiungere anche gli aromi. A questo punto ponete il burro in una ciotola, unite e aiutandovi con un cucchiaio iniziate a lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate il burro nella planetaria, aggiungendone un po’ per volta e facendo montare il composto. Potrete utilizzare subito la crema al burro o conservarla a temperatura ambiente, basta che non faccia troppo caldo.