Crema al burro
Utilizzata per guarnire torte e dolcetti, la crema al burro, anche mangiata con i biscotti secchi per un delizioso spuntino, è una merenda che farà felice i piccoli ghiottoni.
Per realizzare la crema al burro in casa occorre avere:
10 grammi di burro
250 grammi di zucchero a velo
30 ml di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
E ora diamoci da fare! Tagliate il burro a tocchetti, aggiungete il latte, lo zucchero a velo e un cucchiaio di essenza di vaniglia. Lavorate tutto con la frusta o, se volete fare prima, col mixer, fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Tutto qui.
La crema al burro va conservata in frigo fino al suo utilizzo. Perché sia buona, va utilizzato burro di qualità. Ne esistono diverse versioni, viene poi aromatizzata a seconda dell’uso che se ne farà: questa della ricetta è alla vaniglia, ma si può aromatizzare al caffè, al cioccolato e così via. I vostri figli potranno gustarla anche sui cup cake, ovviamente, con coloranti alimentari, per questo non nocivi, la si può pure realizzare colorata…
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