Crema al mascarpone

Dic 21
Scritto da Annamaria avatar

Quanto panettoni e pandori avete già in casa? Avete pensato ai vari modi di mangiarli? Uno dei più gustosi è con la crema di mascarpone: a fine cena così sono favolosi. E allora, prendete nota della ricetta e il giorno della Vigilia mettetela in pratica: è semplicissima!

Ci metterete più o meno una decina di minuti a fare la crema di mascarpone, per realizzarla per 4 o 6 persone in casa occorre avere:

400 grammi di mascarpone

120 grammi di zucchero

4 uova

1 bicchierino di Rum

Rompete le uova e mettete solo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli con la frusta, o elettrica o a mano, fino a quando il composto non diventerà bianco e spumoso. In un altro recipiente amalgamante il mascarpone al rum. Montate anche gli albumi a neve fermissima in una terza ciotola. A questo punto unite il mascarpone con il rum prima al composto con i tuorli e lo zucchero e infime a quello degli albumi e il gioco è fatto.

Potete decidere di servire la crema di mascarpone in una coppa con accanto una fetta di panettone o pandoro o farcire proprio il dolce intero con la stessa: decidete come meglio credete che sia.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento