Cremoso al gianduia
E’ un dessert che fa letteralmente impazzire mia figlia, amante dei dolci al cucchiaio. Col freddo che avanza il cremoso al gianduia è l’ideale nei pomeriggi in cui i ragazzi desiderano una merenda sfiziosa. Ottimo nel dopo cena, renderà piacevole e appassionante anche una serata davanti alla tv in famiglia o romantica col proprio partner.
Per realizzare il cremoso al gianduia a casa occorre avere:
250 ml di panna liquida
40 grammi di zucchero semolato
Mandorle
60 grammi di pasta di gianduia
4 grammi di colla di pesce
Iniziate facendo ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per una decina di minuti. Versate in un pentolino la panna liquida e poco dopo aggiungete la pasta di gianduia e lo zucchero semolato. Accendete il fuoco e, non appena la panna inizierà a bollire, aggiungete la colla di pesce strizzandola ed eliminando l’acqua in eccesso. Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione amalgamate tutti gli ingredienti. Versate quindi il composto in 4 bicchieri. Mettete il cremoso al gianduia in frigo per 2 ore. Nel frattempo tritare le mandorle grossolanamente per decorare il dessert. Trascorso il tempo necessario prendete i bicchierini dal frigo, cospargeteli con le mandorle tritate. Potrete, se siete dei super golosi, servire questo dolce al cucchiaio anche con della panna montata, pre preparerete a parte, chiaramente. Scegliete voi.