Cremoso al gianduia

Nov 13
Scritto da Annamaria avatar

E’ un dessert che fa letteralmente impazzire mia figlia, amante dei dolci al cucchiaio. Col freddo che avanza il cremoso al gianduia è l’ideale nei pomeriggi in cui i ragazzi desiderano una merenda sfiziosa. Ottimo nel dopo cena, renderà piacevole e appassionante anche una serata davanti alla tv in famiglia o romantica col proprio partner.

cremoso al gianduia

Per realizzare il cremoso al gianduia a casa occorre avere:

250 ml di panna liquida

40 grammi di zucchero semolato

Mandorle

60 grammi di pasta di gianduia

4 grammi di colla di pesce

Iniziate facendo ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per una decina di minuti. Versate in un pentolino la panna liquida e poco dopo aggiungete la pasta di gianduia e lo zucchero semolato. Accendete il fuoco e, non appena la panna inizierà a bollire, aggiungete la colla di pesce strizzandola ed eliminando l’acqua in eccesso. Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione amalgamate tutti gli ingredienti. Versate quindi  il composto in 4 bicchieri. Mettete il cremoso al gianduia in frigo per 2 ore. Nel frattempo tritare le mandorle grossolanamente per decorare il dessert. Trascorso il tempo necessario prendete i bicchierini dal frigo, cospargeteli con le mandorle tritate. Potrete, se siete dei super golosi, servire questo dolce al cucchiaio anche con della panna montata, pre preparerete a parte, chiaramente. Scegliete voi.

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