Crostata di bosco

Lo so, vi parlo sempre di dolci, ma sono un must da cucinare ai bambini. La crostata di bosco è una vera delizia. Per fare la pasta frolla a casa vi occorrerà:
225 grammi di farina
70 grammi di zucchero
140 grammi di burro
Latte
Un tuorlo di uovo
Farina di nocciole
Un uovo piccolo
Granella di nocciole
Sale
Per il gustosissimo ripieno, seguendo le indicazioni di Cucina Italiana, servirà:
170 grammi di yogurt greco
125 grammi di more
125 grammi di mirtilli
100 grammi di panna montata
40 grammi di zucchero semolato
Un lime
Zucchero a velo
E ora iniziamo. Lavorate con abbastanza velocità usando la punta delle dita le farine con lo zucchero, il burro a pezzetti e una presa di sale ottenendo un composto farinoso grossolano. Mescolatelo con l’uovo, modellatelo a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Si passa al ripieno: raccogliete in una casseruola 100 g di mirtilli, lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua. Scaldate sul fuoco bassissimo e cuocete per 3-4 minuti da quando bolle, quindi frullate e lasciate raffreddare la salsa. Mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del lime e incorporate delicatamente la panna montata. Mettete in frigorifero fino al momento dell’uso.
A questo punto stendete la pasta frolla in un disco. Con esso foderate una tortiera da 20 cm. Rifilate il bordo, spennellatelo con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Cospargetelo con la granella di nocciole. Disponete sulla pasta un disco di carta da forno, riempite la tortiera di legumi secchi e cuocete in bianco in forno a 180°C per 20-25 minuti, finché la pasta non sarà ben dorata. Sfornate e fate raffreddare. Versate la salsa di frutti di bosco per la crostata di bosco nella crema di yogurt e mescolate un po’. Riempite la crostata con la crema e completate con i mirtilli rimasti e le more. Potete servire a tavola, la crostata di bosco è pronta
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