Dolci Halloween: fantasmi di marshmallow
I dolci di Halloween scatenano la mia fantasia e anche quella di mia figlia, che pur avendo ormai quasi 15 anni, adora gustarli con le amiche. Prima di domenica 31 ottobre, per la serata più paurosa dell’anno, vorrei preparare i fantasmi di marshmallow, così da rendere l’atmosfera un po’ di dolce, ma ugualmente tetra.
Sono tantissimi i dolci che si possono preparare ad Halloween, i fantasmi di marshmallow, però, fanno la loro figura. Per realizzarli tutte sole o con i vostri bimbi occorre avere:
Per i biscotti
- 150 grammi di farina tipo 00;
- due tuorli d’uovo;
- 75 grammi di burro;
- 65 grammi di zucchero a velo;
- cacao amaro in polvere;
Per i marshmallow
- quattro albumi;
- 250 grammi di zucchero;
- 70 ml d’acqua;
- 8 grammi gelatina in fogli;
- 1 baccello di vaniglia;
- un pizzico di sale fino;
- Cioccolato fondente
Iniziate preparando i biscotti tirando una sfoglia spessa 3 millimetri con il mattarello e successivamente, con un coppapasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti da cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti.
Adesso per preparare i marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina fino a che non diverrà morbida. Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione a 121 gradi. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e la vaniglia: quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.
Mettete la massa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 centimetri. Con del cioccolato fondente fuso potete praticare gli occhi e la bocca sui fantasmi. Lasciate in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servirli.
Fare i dolci per Halloween è un piacere, i fantasmi di marshmallow saranno una vera delizia per grandi e piccini.
Tags: bambini, dolce, dolci, Dolci Halloween: fantasmi di marshmallow, fantasmi di marshmallow, halloween, ricetta, ricette, ricette per bambini