Dorayaki
I dorayaki sono i dolcetti di cui va pazzo Doraemon, avete presente il cartoon con il gatto blu? Se li gusta a qualsiasi ora e in qualsiasi momento. Sono dolcetti giapponesi molto simili ai pancake, golose frittelle. In Giappone si usa servirli ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki. Qui possiamo farli gustare per merenda ai nostri figli semplicemente con la marmellata o con una appetitosa crema di nocciole…
Per realizzare una dozzina di dorayaki a casa occorre avere:
180 ml di acqua
150 grammo di zucchero a velo
3 grammi di lievito per dolci
240 grammi di farina 00
2 uova
20 grammi di miele
Per ungere la padella dove li cuocerete usate l’olio di semi di girasole
Versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Amalgamante e aggiungete le due uova, il miele e l’acqua che deve essere a temperatura ambiente. Mischiate tutto affinché il composto sia cremoso e senza grumi. Scaldate una padella bassa per le crepes, ungetela con un foglio di carta assorbente e con un mestolo piccoli versate il composto. Io preparo un dorayaki alla volta, al massimo due. Dopo un paio di minuti girate la frittella, deve avere un aspetto dorato da entrambi i lati, ma non bruciato. Mi raccomando. Ora potete servire a tavola con la marmellata o con la crema da spalmare sopra.
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