Dorayaki giapponesi 

Mar 21
Scritto da Annamaria avatar

Vogliamo cucinare con i nostri piccoli una ricetta appetitosa, dolcetti morbidi che conquisteranno tutti? I dorayaki giapponesi non sono così complicati.

Possiamo realizzare i dorayaki giapponesi insieme ai nostri figli. Ecco cosa occorre per farne 8:

3 uova

80 ml. Di acqua

180 grammi di farina 00

80 grammi di zucchero

2 cucchiaini di miele

8 grammi di lievito per dolci

Marmellata Azuki (se non la troverete, potrete ordinarla online)

In una ciotola capiente sbattere le uova e lo zucchero con con una frusta elettrica, va bene anche quella a mano. Aggiungere la farina e il lievito. Attenzione a non far formare grumi. Unire un poco per volta l’acqua, leggermente tiepida. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, riporre in frigorifero per circa mezz’ora. Prendere una padella, ungerla appena con un po’ di olio di semi di arachide e farla scaldare. Versare un mestolo della pastella ottenuto e far cuocere per qualche minuto a fiamma media. Poi girare e cuocere l’altro lato. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Farcire con la marmellata e coprire con l’altro dorayaki. Spolverare con un po’ di zucchero a velo. Se non vi piace la marmellata a base di fagioli, tipica di questo piatto, chiaramente potrete sceglierne un’altra insieme ai bambini o metterci persino la Nutella. I dorayaki giapponesi saranno leggermente diversi dalla tradizione, ma altrettanto buoni.

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