Farinata di ceci
La farinata di ceci è molto amata ed è una merenda sana per i bambini, ideale per tutti a qualsiasi età. Facile da portare anche fuori al parco, è buonissima. E’ una torta salata molto bassa tipica della Liguria e in particolare del genovese. Si tratta di un piatto estremamente semplice, dagli ingredienti sani e genuini: farina di ceci, acqua, olio e sale.
Per fare la farinata di ceci servono una trentina di minuti e in casa occorre avere:
250 grammi di farina di ceci
700 ml di acqua
Mezzo cucchiaino di sale fino
4 cucchiai di olio EVO
Un rametto di rosmarino
Mescolate la farina di ceci con l’acqua usando la frusta, in modo tale che non si formino grumi, lavare il rosmarino e aggiungerlo alla pastella, lasciando riposare il tutto per un’or. Trascorso il tempo, eliminare il rosmarino, aggiungere l’olio Evo (ma pure l’extravergine di oliva è ottimo) e mescolare ancora delicatamente. Versare il composto in una teglia rotonda bassa, precedentemente unta con olio, e infornare a 250°. Cuocere per circa 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare. La farinata di ceci è pronta!
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