Fregola
La fregola sarda è assolutamente una delle squisitezze della Sardegna, è una pasta di semola che risale addirittura al XIV secolo. Il nome deriva dal latino frisare, ovvero sminuzzare, sbriciolare e in effetti questo è: si presenta sotto forma di piccoli granelli.
La fregola si può fare in mille odi, con i frutti di mare, con le telline, risottata o in zuppa, ai bimbi con il sugo di pomodoro e basilico, semplice e sana, piace moltissimo. Ma come farla in casa? E’ semplicissimo.
Per fare la fregola occorrono tre semplici ingredienti:
400 g di farina di semola di grano duro
200 ml di acqua
un pizzico di sale
Versate su una spianatoia la farina di semola e al centro, lentamente, l’acqua tiepida leggermente salata. Poi, con un movimento circolare dei polpastrelli, sfregate l’impasto fino a formare delle piccole palline. Lasciate asciugare e riposare per una notte un canovaccio. Per finire, tostate la fregola in forno a 200° per circa 15 minuti, così che abbia il suo tipico colore bruno e un sapore che la rende unica. Poi scegliete la ricetta più congeniale per voi e la vostra famiglia, figli compresi.
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