Frittata alle verdure
Arriva la primavera e allora via con ricette facili e ‘fresche’, come la frittata di verdure, per grandi e piccini.
Per farla bisogna avere:
4 uova
2 zucchine
2 carote
150 gr. di piselli
1 pomodoro rosso maturo
1 cipolla
sale
olio
Tagliare le zucchine e le carote a rondelle fini, sbucciare il pomodoro e affettarlo in piccoli pezzi, sgranare i piselli se sono freschi, altrimenti, se surgelati, metterli direttamente in padella, tagliare in fette sottili la cipolla. Mettere le verdure sul fuoco con due cucchiai di olio e far cuocere bene, in caso aggiungere anche un po’ d’acqua.
In una ciotola, intanto, sbattere le uova con un pizzico di sale.
Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare e poi versarle nel recipiente con le uova, amalgamare il tutto e versarlo in una padella antiaderente con olio ben caldo. Fate cuocere da un lato, poi girate. La frittata è pronta e sarà davvero buona anche se gustata fredda.
Tags: adulti, bambini, carote, cipolla, frittata, frittata di verdure, gnam gnam, grandi, olio, piselli, pomodoro, ricetta, ricette, sale, secondi, secondo, uova, zucchine