Frittelle di riso
A febbraio, in pieno Carnevale, ecco un’altra ricetta ghiotta per fare felici i bambini: le frittelle di riso. Hanno un sapore veramente unico e speciale e fanno gola ai piccoli anche solo per merenda. Per realizzare delle ottime frittelle di riso in casa occorre avere:
200 grami di riso
100 grammi di farina bianca
2 uova
100 grammi di zucchero semolato
1 litro di latte intero
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
1 limone
Olio di arachidi per friggere
Zucchero semolato
Mettete a cuocere il riso con il litro di latte e i 200 gr di zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto. Fate raffreddare il tutto completamente. Aggiungete al riso freddo le 2 uova e la farina setacciata assieme al lievito; mescolate per ottenere un composto omogeneo. Poi fate scaldare abbondante olio di arachide in una padella profonda oppure in un tegame con diametro non troppo grande. Quando l’olio sarà bollente, formate le frittelle usando un cucchiaio e calatele con delicatezza nell’olio.
Quando le frittelle saranno ben dorate, sollevatele con una paletta forata e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Spolverizzate le frittelle di riso con abbondante zucchero semolato e servitele calde.
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