Frullato di banana
Il frullato di banana è un ottimo spezza fame adatto per i bambini. A merenda è l’ideale, soprattutto quando inizia a fare caldo a causa della temperatura che sale.
La banana contiene molto zucchero ed è estremamente nutriente, può facilmente sostituire un piccolo pasto ed è molto indicato come spuntino, anche perché sazia notevolmente. Grazie alle sue proprietà nutritive ed energetiche la banana è particolarmente indicata per chi fa sport anche grazie alla presenza di sostanze vasoattive, come la tiamina, dopamina, noradrenalina e serotonina. E’ ricca di amido, zuccheri, vitamina B1, B2, C, E, minerali (fosforo, magnesio, sodio, potassio, ferro, zinco) e tannini. Le proteine presenti in un frutto sono 1,09, i grassi 0,33, i carboidrati per differenza 22,84, le fibre 2,6. Un frutto del peso di 100 grammi, contiene: 89 calorie, 0,33 grassi, 22,84 carboidrati, 74,91 acqua.
Tra le vitamine del gruppo B, presenti nella banana, sono particolarmente importanti la Vitamina B2 che facilita l’eliminazione delle tossine, mantiene sani i capelli e unghie e restituisce lucentezza alla pelle; la vitamina PP e la vitamina B6 molto importanti anch’esse per la salute della pelle. La vitamina B6, in particolare, agisce bene combinata con altre due altre sostanze presenti nella banana: il triptofano e il magnesio e insieme stimolano l’organismo a produrre serotonina essenziale per l’equilibrio mentale e per il tono dell’umore e la qualità del sonno.
Per preparare il frullato di banana cominciate prendendo il limone. Tagliatelo a metà e ricavatene il succo di una metà. Prendete ora una banana e sbucciatela e tagliatela a rondella. Riponete le rondelle della banana in una ciotola e cospargetela con il succo di mezzo limone. Ora prendete la banana a cui avete aggiunto il succo di mezzo limone e mettetela in un mixer. Aggiungete quindi l’acqua. Frullate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servite ora il vostro frullato di banana in un bicchiere..
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