Gelato al cioccolato

La ricetta del gelato al cioccolato, il gusto preferito di mia figlia e molti altri, è semplice. Questa si prepara senza gelatiera e con solo tre ingredienti: è pronta in 5 minuti, poi, chiaramente, dovrete mettere il tutto in freezer.
Per realizzare dell’ottimo gelato al cioccolato occorre avere:
400 grammi di panna fresca da montare
200 grammi di zucchero a velo
320 grammi di latte condensato
65 grammi di cacao amaro in polvere (se si vuole un gusto più fontente aumentare fino a 85 grammi)
Cioccolato fondente a scaglie o in gocce
Montante la panna usando la frusta elettrica o a mano. Quando sarà pronta nel proprio recipiente, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamante bene, poi dedicatevi al cacao. Mescolate il latte condensato con il cacao amaro, aggiungete la panna montata e mescolate ancora con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Aggiungete le scaglie o le gocce di cioccolato fondente. Il gelato al cioccolato è pronto. Ora versate il tutto in uno stampo abbastanza profondo e mettete in freezer per 4 ore, non tiratelo fuori troppo tempo prima di servirlo, vedrete: sarà buonissimo!
Tags: bambini, estate, gelato, gelato al cioccolato, gelato senza gelatiera, ricetta, ricetta per bambini, ricette, ricette estive