Gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia
No, non siamo a Masterchef, ma con i dolci mi piace spaziare. E quindi oggi voglio proporvi una merenda fresca, un dessert che lascerà di stucco i vostri figli nel più classico dopo cena: il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia. Anche quelli non proprio grandicelli rimarranno a bocca aperta.
E’ importante imparare ad apprezzare i nuovi gusti sin da piccoli e il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia è una vera bomba: lascia in bocca sensazioni indimenticabili. I ragazzino impareranno ad amarlo.
Per realizzare il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia per quattro persone occorre avere:
33 g di zenzero fresco
250 g di latte
100 g di panna fresca
3 tuorli
120 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 arancia
Per il crumble al cacao
100 g di farina bianca 00
80 g di zucchero di canna
60 g di burro
40 g di cacao amaro in polvere
sale
Iniziamo! Sbucciate e grattugiate la radice di zenzero. In una casseruola mettete il baccello di vaniglia, lo zenzero, il latte e la panna; portate il tutto a bollore, coprite con il coperchio e lasciate riposare per circa 20 minuti. Contemporaneamente montate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi. Eliminate dal composto di latte e panna il baccello di vaniglia e incorporatelo ai tuorli montati; mescolate delicatamente e rimettete sul fuoco. Una volta raggiunta l’ebollizione, cuocete per qualche minuto. Lasciate raffreddare, mettete il composto nella gelatiera per circa 20 minuti e quando sarà pronto riponetelo in congelatore.
Ora il crumble. Mettete in una ciotola il cacao con la farina setacciata. Unite lo zucchero di canna e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, e da ultimo un pizzico di sale. Impastate il tutto con le mani creando delle briciole grossolane; mettetele su una teglia rivestita con carta da forno e infornate il crumble a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare. Al momento di servire il dolce disponete il crumble nel piatto, adagiatevi sopra le palline di gelato e decorate con spicchi d’arancia sbucciata.
Tags: adulti, arancia, bambini, cacao, crumble, dessert, dolce, gelato, Gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia, ricetta, ricette, ricette per bambini, zenzero