Gocciole, perché non farle noi?
Alla piccola piacciono da morire le gocciole, quei biscotti di una nota marca con dentro gocce di cioccolato. Ne mangia in gran quantità. Certo, trovarsele già belle e fatte è una gran consolazione, ma quando si ha un po’ di tempo, perchè non farle noi mamme, magari con l’aiuto dei nostri creativissimi bebè???
Per una trentina di biscottini in casa bisogna avere:
80 gr. di zucchero
1 fiala di essenza di vaniglia
160 gr. di burro
180 gr. di farina
un pizzico di sale
un cucchiaino pieno di lievito
un uovo
110 gr. di gocce di cioccolato (a me piace fondente, ma scegliete secondo i vostri gusti)
Sbattere l’uovo in un piatto. Mescolare in un recipiente il burro ammorbidito insieme allo zucchero e all’essenza di vaniglia. Aggiungere l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e, lentamente, la farina. Quando il composto diventerà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a mescolare, poi mettetelo nelle formine apposite, magari con forme strane e divertenti, oppure, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole palline e posizionatele su carta da forno.
Infornate a 180° per una decina di minuti. Se avete il forno ventilato, i biscotti cuoceranno meglio.
Buona merenda!
Tags: biscotti, burro, cioccolato, dolci, farina, gnam gnam, gocce di cioccolato, gocciole, merenda, ricetta, ricette, sale, uovo, vaniglia, zucchero
così semplici?O_O
buoneee! assolutamente da provare! grazie per la ricetta