Hot cross buns

Cosa sono gli hot cross buns? Sono panini dolci tipici della Gran Bretagna: li si cucina a Pasqua. Hanno nell’impasto lievitato uvetta e cannella. Sono particolari per il disegno della croce in superficie, simbolo della resurrezione di Gesù. E’ realizzato con una glassa di acqua e farina. Ai bimbi piaceranno e non solo a loro.

Come fare gli hot cross buns in casa? Ecco cosa occorre avere:
- 550 gr di farina manitoba
- 350 gr di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco ( oppure 8 gr di lievito di birra fresco)
- 110 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 1 uovo intero + 1 tuorlo per la pennellatura
- 8 gr di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- una spolverata di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 150 gr di uvetta sultatina
Per la croce:
- 2 – 3 cucchiai di farina
- poca acqua calda
- miele
Iniziamo! Mescolate la farina, spezie, con zucchero e lievito. Aggiungete il latte, mescolate e aggiungete l’uovo. Quando sarà tutto amalgamato, aggiungete pure il burro a pezzettini e uvetta, precedentemente ammorbidita 10 min in acqua calda, e buccia d’arancia. Quando sarà tutto pronto, formate un panetto e copritelo con una pellicola. Lasciate lievitare per circa tre ore. Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e formate i panini. Trasferiteli su una teglia da forno, foderata con carta da forno, a una distanza di almeno un centimetro l’uno dall’altro. Fate lievitare per un’altra ora.
Accendete il forno a 180°. Pennellate con tuorlo la superficie dei vostri panini e mescolate in una ciotola farina, 2 cucchiaini di acqua. Dovrete ottenere una crema densa. Versate in una sac à poche e realizzate una croce sulla superficie. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti nella parte medio alta del forno fino a doratura. Quando saranno pronti pennellate con il miele: gli hot cross buns sono pronti.
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