Hummus di zucca

Mag 02
Scritto da Annamaria avatar

L’hummus piace tanto ai bambini come spuntino, quello di zucca è dolce e li conquisterà. Ricco di proteine, sano, spalmato su una piadina o su del pane abbrustolito rappresenta un’ottima alternativa alla classica merendina pomeridiana iper dolce.

Per fare l’hummus di zucca a casa occorre avere:

500 grammi di zucca

3 cucchiai di tahina

Sale qb

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

70 ml di acqua

Paprika o cumino

Prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a piccoli cubetti. In una padella mettete poco olio e fatelo scaldare, poi unite la zucca e a fuoco medio fatela cuocere alcuni minuti. Unite un bicchiere di acqua e lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Serviranno circa sui 30 minuti di cottura, la zucca dovrà disfarsi e diventare una crema. Se preferite, la zucca si può anche stufare in forno, dopo una mezz’ora sarà pronta. Mettetela in un contenitore alto e aggiungete la tahina, il sale il succo di limone, l’olio d’oliva e un pochino di acqua. Con un frullatore a immersione mescolate il tutto, fino a ottenere un buonissimo hummus di zucca. Per insaporire la crema, usata la spezia che preferite: paprika o cumino.

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