I brownies al cioccolato e lamponi
Una ricetta ottima pure per i bimbi ciliaci, sia come dessert che come merenda pomeridiana: i brownies al cioccolato e lamponi sono squisiti. Per realizzarli occorre avere:
4 Uova
300 gr di zucchero
150 gr di burro
80 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
10 gr di lievito in polvere
150 gr di cioccolato fondente
300 gr di lamponi
In una casseruola, fate sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco basso. in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso e il burro. Setacciare la farina, il lievito e l’amido di patate. Unire la miscela nella ciotola con le uova e il cioccolato. Con un cucchiaio mescolare continuamente per evitare il formarsi di grumi. Unire i lamponi, conservandone alcuni per la decorazione. Ungere e infarinare una teglia 25 × 25 cm e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare per bene e tagliare il blocco a quadratini. Guarnire con i lamponi rimasti e servire a tavola.
Tags: adulti, bambini, brownies al cioccolato e lamponi, burro, ciliaci, cioccolato fondente, dolci, farina di risp, fecola di patate, gnam gnam, lamponi, lievito in polvere, ricetta, ricette, uova, zucchero