Insalata con bresaola e ricotta di bufala

Giu 18
Scritto da Annamaria avatar

insalata-di-bresaola-e-ricotta-di-bufala

Con questo caldo lo stomaco si chiude. L’unica cosa che riesco a mangiare, oltre alla frutta, sono le insalate. Buona e veloce quella con bresaola e ricotta di bufala. Facile da preparare, per realizzarla occorre avere:

 

500 gr. di ricotta di bufala
240 gr. di bresaola
200 gr. di insalata a vostra scelta (a me piace la romana)
3 pomodori canestrini
2 fette di pane
basilico
mezzo limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe se vi piace

 

Tagliare il pane a dadini e tostarlo in una padella su fuoco medio. Lavare i pomodori e tagliarli a rondelle. Lavare l’insalata, asciugarla e tagliarla a pezzi piccoli, poi metterla in un insalatiera e condirla con poco d’olio e sale. Lavorare la ricotta con una forchetta unendo pochissimo sale e un cucchiaio di basilico tritato.
Distribuire sul fondo di un piatto grande l’insalata creando un letto uniforme. Disporre in cerchio alternandoli le fette di pomodoro e quelle di bresaola. Mettere al centro la ricotta. Condire bresaola e pomodori con una mistura fatta prima unendo 4 cucchiai d’olio, il succo di limone, poco sale e pepe.
Aggiungere i dadini di pane croccanti e servire in tavola.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento