Insalata di ceci

Lug 25
Scritto da Annamaria avatar

Lo so, mi direte che i bambini non vogliono i legumi, alcuni di loro ma l’insalata di ceci, con pomodorini e feta, è ottima e può essere considerata un piatto unico che con questo caldo li farà sentire leggeri e a posto.

Per fare l’insalata di ceci a casa occorre avere:

una scatola di ceci precotti, 

una manciata di pomodorini a scelta tra Pachino, ciliegini o datterini, 

1 confezione di formaggio feta, 

1 cetriolo, 

1 spicchio di cipolla, 

olive taggiasche, 

foglie di basilico fresco, 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 

sale q.b..

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola: i ceci scolati, i pomodorini lavati e già tagliati a metà, il formaggio feta che poco prima avrete sbriciolato, il cetriolo e la cipolla senza buccia e tagliati a cubetti, le olive, il basilico. Condite a vostro gusto con l’olio e il sale. Se ai vostri figli il formaggio non piace, potrete sostituire la feta con del tonno ben sgocciolato o in alternativa con del tofu marinato per appena una decina di minuti in salsa di soia. L’insalata di ceci soddisferà anche i palati più esigenti!

Tags: , , , , , , ,

Scrivi un commento