Insalata di ceci
Lo so, mi direte che i bambini non vogliono i legumi, alcuni di loro ma l’insalata di ceci, con pomodorini e feta, è ottima e può essere considerata un piatto unico che con questo caldo li farà sentire leggeri e a posto.
Per fare l’insalata di ceci a casa occorre avere:
una scatola di ceci precotti,
una manciata di pomodorini a scelta tra Pachino, ciliegini o datterini,
1 confezione di formaggio feta,
1 cetriolo,
1 spicchio di cipolla,
olive taggiasche,
foglie di basilico fresco,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale q.b..
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola: i ceci scolati, i pomodorini lavati e già tagliati a metà, il formaggio feta che poco prima avrete sbriciolato, il cetriolo e la cipolla senza buccia e tagliati a cubetti, le olive, il basilico. Condite a vostro gusto con l’olio e il sale. Se ai vostri figli il formaggio non piace, potrete sostituire la feta con del tonno ben sgocciolato o in alternativa con del tofu marinato per appena una decina di minuti in salsa di soia. L’insalata di ceci soddisferà anche i palati più esigenti!
Tags: adulti, bambini, ceci, Insalata di ceci, piatto unio, ricetta, ricette, ricette per bambini