Insalata di riso

Giu 29
Scritto da Annamaria avatar

Con 40 gradi all’ombra cosa far mangiare ai nostri bambini? A volte meglio optare per i grandi classici, sempre verdi, come l’insalata di riso, tra i piatti estivi più facili e gustosi. 

Per realizzare l’insalata di riso perfetta spazio alla fantasia, Gli ingredienti per 4 persone sono tanti, ma tutti acquistabili a un costo non alto. In casa occorre avere:

  • 320 gr di riso per insalate 
  • 320 gr di tonno sott’olio 
  • 1 cespo piccolo di lattuga incappucciata (100 gr)
  • 12 pomodorini piccadilly o ciliegina
  • 350 gr di verdure sott’olio miste (carciofini, pisellini, carote, peperoni, funghetti, cipolline)
  • 100 gr di olive verdi
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini 
  • 80 gr di fontina o altro formaggio a pasta filante 
  • olio extravergine
  • sale
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 3 o 4 uova

In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione e cuocete il riso al dente. Quando sarà pronto non sciacquatelo sotto l’acqua fredda perché perde la sapidità e l’amido e diventa quasi insapore. Versatelo in una ciotola e mischiatelo con i 3 cucchiai di aceto di mele, così che non si attacchi. Tagliate la lattuga e conditela con olio e sale, tagliate i pomodorini e le olive, sgocciolate il tonno, fate cuocere le uova sode e, dopo averle fatte raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fette. Mischiate via via tutti gli ingredienti, aggiungendo anche il formaggio e il prosciutto. Guarnite con le olive nere snocciolate intere. L’insalata di riso è pronta.

Tags: , , , , , , , ,

Scrivi un commento