Involtini di pesce spada

Lug 02
Scritto da Annamaria avatar

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E’ un piatto tipicamente siciliano, molto appetitoso. Gli involtini di pesce spada sono appetitosi, un secondo davvero da assaggiare. Per realizzarli occorrono:

 

8 foglie di basilico fresco
4 fettine da 50 gr. ciascuna di pesce spada
1 pomodoro grande da circa 100 gr. da tagliare a fette

 

Per il ripieno:

Olio di oliva

Peperoncino in polvere (se vi piace)
Sale

Mezzo spicchio di aglio
3 foglie di basilico
20 gr. di olive verdi
20 gr. di capperi sotto sale
40 gr. di pangrattato
2 pomodori da circa 70 gr. ciascuno

 

Prima il ripieno. Sminuzzate le olive e i capperi, tagliate a metà i due pomodori e tagliateli a dadini. In un recipiente mescolate il pangrattato, i capperi, le olive sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e i pomodori, mezzo cucchiaino di peperoncino (sempre se gradite), il basilico fresco, poisalate e condite con olio.
E’ il momento di preparare il pesce spada. Tagliate a metà le fettine, farcite ciascuna fetta con il ripieno, ripiegate prima i bordi laterali in modo da non far fuoriuscire il ripieno, di seguto arrotolatelo e fermate gli involtini con gli stecchini.
Tagliate a fette il pomodoro e tenetele da parte, ungete con l’olio un tegame basso, mettete all’interno gli involtini e infilzate da un lato una fetta di pomodoro e una foglia di basilico.
Spolverate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli con un filo d’olio d’oliva, poi metteteli in forno già caldo a 180° per appena 10 minuti. Quando li vedrete dorati in superficie, saranno pronti da servire a tavola.

 

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